본문 바로가기

맛집

[대방동/신대방삼거리](맛집추천) 신대방삼거리 돼지학교

728x90
반응형

신대방삼거리 돼지학교

안녕하세요. 영이입니다.

이번에는 신대방삼거리에 위치한 돼지학교 고깃집을 소개해 드리겠습니다.

 

 

위치는 7호선  신대방삼거리 5번 출구에서 나와서 계속 직진해서 가시면 바로 길가에 위치하고 있습니다.

돼지학교

돼지학교 외관모습 입니다.

입구 옆에는 분홍 돼지풍선이 미소를 지으며 반겨주고 있네요.

실내 말고도 밖에서도 먹을 수 있도록 야장테이블까지 마련되어 있습니다.

영업시간

돼지학교 영업시간입니다.

학교컨셉에 맞게 영업시간을 학교 등교/하교 시간, 쉬는 시간으로 표현했네요.

메뉴판

돼지학교 메뉴판입니다.

고기 메뉴로는 생삼겹살, 생목살, 항정살, 깍뚝항정살 이렇게 4가지 메뉴로 이루어져 있습니다.

점심메뉴도 급식이라고 표현하면서 따로 팔고 있었습니다.

저희는 돼지껍데기와 항정살의 만남인 깍뚝항정살 2인분을 주문했습니다.

기본상차림

기본 상차림입니다.

고사리, 김치, 콩나물은 고기 구우면서 불판에 올려 같이 구워먹을 수 있으며, 고사리를 제외한

기본반찬들은 셀프코너에서 마음껏 리플하실 수 있습니다.

고사리는 무한리필이 아닌 2,000원 추가 비용이 발생됩니다.

깍뚝항정살

주문한 깍뚝항정살입니다.

불판이 어느정도 달궈지고 나서 바로 고기와 김치, 콩나물까지 올려서 굽기 시작했습니다.

고사리는 잘 안먹는 편이라서 굽지 않았습니다.

그리고 돼지학교는 직접 구우셔야 합니다.

 

이렇게 다 구워지고 나서 젓가락질 쉴틈도 없이 맛있게 배부르게 잘 먹었습니다.

 

신대방삼거리에서 고깃집을 찾고 계신다면 돼지학교에 한 번 방문해 드리는걸

강력하게 추천 드립니다~!

728x90
반응형